15 de marzo de 2010

marroqui delight




marruecos es una fiesta para el paladar. hay de todo, abundante y riquísimo
la dieta estrictamente marroquí que consumimos durante los 3 días de viaje entre fes y marrakech nos afecto a cada uno de una manera diferente.
algunos nos empachamos de tagine (4 veces seguidas pollo o cordero con verduras), al punto de que el hartazgo se volvió lenguaje universal: rambo ya rogaba en varios idiomas "please, no tagine". otros se hicieron adictos al te; con menta, con azúcar, con espumita ¡una delicia! nos enseñaron varias veces el proceso de preparación: se calienta el agua por un lado,se mezcla con las hierbas en una t etera; un poco de esa mezcla se vuelve a mezclar con azúcar, luego con toda la mezcla. se sirve al vaso y se devuelve a la tetera varias veces, para que todo tome sabor. se sirve subiendo la tetera bien bien arriba, haciendo un chorro largo y mucha espuma en el vaso. se le agregan hojas de menta fresca. delicioso.
el jugo de naranja nos gusto a absolutamente todos: bueno, bonito y barato. nunca probé nada como las naranjas de marruecos.

ver: http://es.wikipedia.org/wiki/Tay%C3%ADn